Швейцарская компания «Café Badilatti»
“Дорогие друзья кофе! Вся моя жизнь связана с ароматным миром кофе. История “Café Badilatti” началась три поколения назад…” – так обычно начинает свой рассказ господин Даниэль Лео Бадилатти, внук основателя династии и владелец кофеобжарочной компании в кантоне Граубюнден, Швейцария.
B 1912 году Джакомо Бадилатти купил землю в городке Цуоц кантона Граубюнден и открыл кофейный магазин на улице Виа Майстра. С 1948 года семья Бадилатти самостоятельно обжаривает кофе, используя классический, проверенный веками, метод обжарки и уникальные семейные рецепты. Только лучшие сорта кофе, строжайший контроль качества обжарки на всех уровнях – для семьи Бадилатти это традиция.
“Café Badilatti” является членом SCAE – Европейской ассоциации Speciality Coffee, объединяющей поставщиков элитного кофе.
Фабрика “Café Badilatti” расположена на высоте 1654 м над уровнем моря – выше всех кофеобжарочных компаний в Европе. На такой высоте процесс обжарки происходит быстрее и при меньшей температуре, что позволяет зерну полнее раскрыть свой аромат и лучше сохранить эфирные масла, содержащиеся в кофе.
Bernina (Бернина) — название самой высокой из пяти гор, окружающих долину Энгадин в Швейцарии. Кофе представляет собой смесь арабики из Индонезии, Индии, Коста-Рики и Бразилии. Вкус благородный, нежный, с приятным послевкусием.